Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


02.09.2018 (17:05)

Разведчики приступили к переправам на горных реках в Северной Осетии в рамках тактико-специальных занятий

Разведывательные подразделения Южного военного округа (ЮВО) в ходе занятий по тактико-специальной подготовке приступили к практическим действиям по форсированию горных рек в центре подготовки разведчиков на горном полигоне Дарьял (Республика Северная Осетия – Алания).

В течение недели инструкторы по горной подготовке научат разведчиков правильному применению нескольких видов переправ с использованием перил: навесной, по бревну, вброд с шестом и вплавь по перилам.

На занятиях военнослужащих научат самостоятельно выбирать опору на берегу реки с учетом местности, строить перила, организовывать страховку и переправляться в составе группы с полным снаряжением.

На завершающем этапе обучения наиболее подготовленные военнослужащие в составе групп продемонстрируют порядок преодоления горных рек с использованием всех видов переправ в условиях, максимально приближенных к боевым.

Военнослужащие в ходе теоретических занятий ознакомились с топографической классификацией рек, техникой переправы через горные реки, возможными несчастными случаями при проведении переправ, научились оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Боевая подготовка , Специальная подготовка , Разведывательные подразделения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3