Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


31.08.2018 (05:55)

В Средиземном море пройдет учение группировки сил ВМФ и ВКС России

С 1 по 8 сентября в Средиземном море впервые в современной истории России будет проведено учение группировки сил Военно-Морского Флота (ВМФ) и Воздушно-космических сил (ВКС), об этом заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев. 

К мероприятию привлекаются корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолеты дальней авиации ВКС. 

Руководство учением возложено на Главное командование ВМФ. Для этих целей будет использоваться Центр управления Главного командования ВМФ, оснащенный автоматизированными системами управления и современными средствами связи. 

Корабли Северного и Балтийского флотов, задействованные в учении, совершили межфлотские переходы и прошли более 4,5 тыс. морских миль. Корабли Каспийской флотилии — совершили переход Волго-Донским каналом и Черноморскими проливами из Каспийского моря. Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» Балтийского флота прибыл в район проведения учения из Красного моря, где выполнял задачи по противодействию пиратству. 

Всего в мероприятии примут участие 26 боевых кораблей и судов ВМФ России, включая две подводные лодки, а также 34 летательных аппарата. Флагманом группировки является ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов». 

В рамках учения будут осуществлены полеты стратегических ракетоносцев Ту-160, противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38, а также истребителей Су-33 и самолетов Су-30СМ морской авиации. 

В ходе мероприятия будут отработаны задачи противолодочной борьбы и противовоздушной обороны, защиты морских коммуникаций, вопросы противодействия пиратству и оказания помощи терпящему бедствие судну, а также проведены практические ракетные и артиллерийские стрельбы. 

В целях неукоснительного выполнения норм международного права, а также обеспечения безопасности мореплавания и полетов воздушных судов районы проведения учения заблаговременно объявлены временно опасными для судоходства и полетов авиации. 

После окончания учения участвующие в нем силы будут возвращены в пункты постоянного базирования.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Тихоокеанский флот , Черноморский флот , Каспийская флотилия , Авиация , Дальняя авиация , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1