Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.08.2018 (12:51)

Россия задействует около 300 тыс. военнослужащих на учении «Восток-2018»

Россия задействует около 300 тыс. военнослужащих на учении «Восток-2018», заявил Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа.

«Учение в чем-то повторяет «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Более 1000 летательных аппаратов, почти 300 тыс. военнослужащих на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский и Северный флот, полностью задействованы Воздушно-десантные войска», — сказал глава военного ведомства.

Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что подобных масштабных мероприятий боевой подготовки не было в России с 1981 года.

По словам Министра обороны, «Восток-2018» традиционно начинается с большой серии подготовительных мероприятий — около 15 специальных учений по обеспечению войск.

«Как правило, на это накладывается объявляемая Президентом Российской Федерации, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами внезапная проверка, что стало хорошей практикой в нашей жизни и работе», — подчеркнул глава военного ведомства.

«Представьте себе, что одновременно в движении, в работе находятся 36 тыс. единиц военной техники — это танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, и все это, естественно, проверяется в условиях максимально приближенных к боевым», — отметил генерал армии Сергей Шойгу.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Учения , Восток-2018
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false