Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.08.2018 (12:31)

Танкисты ЮВО в горах Южной Осетии применили сирийский боевой опыт


Танкисты российской военной базы в Южной Осетии приступили к боевым стрельбам в рамках тактического учения на полигоне Дзарцеми. Более 50 бронемашин условного противника, выявленных на горных склонах средствами разведки ротной тактической группы, были уничтожены экипажами танкового взвода.

Танкисты вели огонь из орудий танков Т-72Б3 по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим бронетехнику и безоткатное артиллерийское орудие на дистанциях до 4 тыс. метров.

Кроме того, каждый экипаж танкового взвода выполнил задачу танка-разведчика в системе разведывательно-огневого контура, а также поразил цели на дальних рубежах из закрытых огневых позиций.

В основу новых упражнений танкистов российской военной базы в Южной Осетии положен опыт ведения боевых действий в современных вооруженных конфликтах, в частности, в Сирии.

Двусторонние ротные тактические учения с боевой стрельбой являются основным этапом боевой подготовки танкистов в летнем периоде обучения.

В соответствии с указаниями командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова такие учения проводятся в двустороннем формате.

К проведению ротных тактических учений привлечены танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения, а также подразделения специальных войск – всего около 1500 военнослужащих, задействовано более 400 единиц вооружения и военной техники мотострелкового соединения ЮВО.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танки , Южный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false