Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.08.2018 (14:31)

Министр обороны России объявил о начале масштабной проверки боеготовности войск ЦВО, ВВО, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации

По указанию Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина в соединениях и воинских частях Центрального (ЦВО) и Восточного военных округов (ВВО), Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации началась внезапная проверка боевой готовности.

Как сообщил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, проверка, включающая комплекс из 16 специальных учений, проводится на восточном театре военных действий в преддверии масштабного учения «Восток-2018».

«Сегодня с 05:00 в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в плановом порядке органы военного управления с соединениями и воинскими частями ВВО, ЦВО, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности», — сказал глава военного ведомства.

По заявлению Сергея Шойгу, основные усилия сосредоточены на подготовке объединений, соединений и воинских частей к выполнению задач по предназначению и своевременному выводу органов военного управления в исходные районы.

«Для проверки вопросов авиационной готовности и выполнения задач территориальной обороны в границах трех военных округов предусмотрено привлечение ряда военных комиссариатов», — отметил Министр обороны Российской Федерации.

Внезапная проверка боеготовности будет проводиться в период с 20 по 25 августа.

По словам генерала армии Сергея Шойгу, маневры «Восток-2018», которые будут проводиться в сентябре текущего года, станут беспрецедентными по масштабам. В них примут участие военнослужащие Китая и Монголии.

«Это крупнейшее со времен маневров «Запад-81» мероприятие по подготовке Вооруженных Сил, которое приобрело статус международного учения, имеет беспрецедентные масштабы как по пространственному размаху, так и по численности привлекаемых органов военного управления, войск и сил», — сказал глава военного ведомства.

В учении «Восток-2018» примут участие войска ВВО, ЦВО, Северного флота, ВДВ, дальняя и военно-транспортная авиация. Кроме того, будут задействованы органы управления и подразделения Народно-освободительной армии Китая и вооруженных сил Монголии».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Проверка боеготовности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false