Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.08.2018 (14:07)

Расчеты комплексов с БЛА российской военной базы в Армении в ходе учения выполнили мониторинг огневых позиций условного противника

Расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) российской военной базы в Армении в рамках проведения двустороннего ротного тактического учения на полигонах Камхуд и Алагяз выполнили задачи фото- и видеомониторинга огневых позиций и военных объектов условного противника.

Военнослужащие отрабатывали действия по ведению воздушной разведки местности, обнаружению живой силы, объектов инфраструктуры и военной техники условного противника, после чего в режиме реального времени передали координаты в пункт управления военной базы.

Особенностями занятий с расчетами комплексов с БЛА соединения в Закавказье являются применение беспилотной авиации на высоте более 1,5 тыс. метров при порывах ветра, достигающих 10 метров в секунду.

Всего к двустороннему ротному тактическому учению в Армении привлечены более 500 военнослужащих, в том числе свыше 50 специалистов БЛА, задействовано около 100 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Армения , Учения , Беспилотные летательные аппараты (БпЛА) , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2