Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.08.2018 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (13 августа 2018 г.)

Российской стороной совместно с сирийским правительством продолжается выполнение плановых мероприятий постконфликтного урегулирования в сирийских провинциях.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжают фиксироваться нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации.

В течение суток были зафиксированы обстрелы позиций правительственных войск в районе населенных пунктов ИККО (дважды), САФСАФА, МАМУХИЯ (четыре раза), ХАМРАТ, ДАХР-АБУ-АСАД, РОЙСЕТ-РУШУ провинции ЛАТАКИЯ, позиций правительственных войск в районе населенных пунктов МАХАРДА, ЗОР-МАХРУКА, ХАММАМИЯТ и ЗЕЛЛАКИЯТ провинции ХАМА, позиций правительственных войск в районе населенных пунктов МАКАНИС-ЭД-ДУВАЙРИ (четыре раза), НОВОЕ АЛЕППО, ТАДЕФ, ЭЛЬ-БОГАЗ, ЗАХРА, а так же отряда национальной обороны в районе сектора КАСТЕЛЛО (дважды) и северо-западной окраины города АЛЕППО. В ходе обстрелов погибло три и ранено восемь военнослужащих Сирийской Арабской Республики.

За прошедшие сутки средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы ХМЕЙМИМ и города АЛЕППО были обнаружены пять беспилотных летательных аппаратов, запущенных с подконтрольной незаконными вооруженными формированиями территории Идлибской зоны деэскалации.

Средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы воздушные цели были уничтожены на удалении от авиабазы. Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза ХМЕЙМИМ функционирует в плановом режиме.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте САЛЬХИЯХ (провинция ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР), в ходе которой мирному населению выдано 650 продовольственных наборов общим весом более 2,8 тонн.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 1893 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 2899,36 тонн.

Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 10 сирийцам, в том числе пяти детям.

Представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведена проверка наличия медикаментов и качества оказываемой медицинской помощи в населенном пункте ХШАМ провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, в ходе которой оказана медицинская помощь шести сирийцам и выдано детское питание, витамины, антибиотики, а также перевязочный материал.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false