Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.08.2018 (14:46)

В Хабаровском крае активисты поискового движения обнаружили останки членов экипажа и детали амуниции авиакатастрофы 1938 года

Активисты поискового движения России в ходе земляных работ пойме реки Амгунь Хабаровского края извлекли останки членов экипажей авиакатастрофы двух самолетов в 1938 году, в которой погибли командующий ВВС 2-й отдельной Краснознамённой армии Дальневосточного фронта Сорокин Я.В. и летчик-испытатель Герой Советского Союза Бряндинский А.М.

На месте крушения самолета ТБ-3 поисковики обнаружили 204 костных фрагмента членов экипажа, а также пряжки парашютных систем общим количеством на 11 человек и других вещей, самым интересным из которых является Орден «Знак Почёта» рядом с останками человека. Поисковики предполагают, что награда принадлежит именно Сорокину Я.В., что противоречит общему мнению о захоронении останков офицера в братской могиле в г. Комсомольск-на-Амуре.

4 октября 1938 года ходе операции по спасению совершившего вынужденную посадку самолёта «Родина» столкнулись в воздухе два самолёта - тяжёлый бомбардировщик ТБ-3РН, на борту которого находилось около 15 человек под управлением Якова Сорокина, и транспортник Douglas DC-3, на борту которого находились журналисты и Герой Советского Союза Александр Бряндинский. В результате столкновения самолёты упали в тайгу на расстоянии 320 метров друг от друга и загорелись. Часть экипажей успела выпрыгнуть на парашютах, но 15 человек, в том числе Сорокин и Бряндинский, погибли.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false