Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.08.2018 (22:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (11 августа 2018 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам.

На большей части Сирийской Арабской Республики созданы условия, способствующие возращению вынужденных переселенцев.

Представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведена проверка наличия медикаментов и качества оказываемой медицинской помощи в населенном пункте МАРРАТ (провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР).

Российскими военными медиками оказана медицинская помощь пяти мирным жителям и выдано детское питание, витамины, антибиотики, а также перевязочный материал.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжают фиксироваться нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации.

В течение суток были зафиксированы обстрелы населенных пунктов РОЙСЕТ-РУШУ (дважды), БЕЙТ-СМАЙРА, МСИБИН, САФСАРА и БАРИША, а также позиций правительственных войск в районе населенных пунктов ЧИФТЛИН-ХАНИФА и МАМУХИЯ провинции ЛАТАКИЯ, научно-исследовательского центра (дважды), академии Асада, района Аль-Хамдания (пять раз) в городе АЛЕППО, а также населенного пункта ХАЛЬФАЯ провинции ХАМА.

11 августа в темное время суток средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы ХМЕЙМИМ был обнаружен БПЛА в ударном снаряжении, запущенный с территории Идлибской зоны деэскалации подконтрольной незаконным вооруженным формированиям.

Штатными зенитными огневыми средствами воздушная цель была уничтожена на безопасном удалении от авиабазы. Пострадавших и материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false