Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.08.2018 (20:02)

На вооружение ЦВО начали поступать новейшие инженерные комплексы МИКР

На вооружение войск Центрального военного округа по Гособоронзаказу начали поступать мобильные инженерные комплексы разминирования МИКР, принятые на вооружение  Первый такой образец поступил в отдельную инженерную бригаду, дислоцированную в Республике Башкортостан.

Комплекс размещен на базе полноприводного фургона на дизельном двигателе и оснащен переносными миноискателями четырех типов (ИМП-С2, ИНВУ-3М, ЛИПЛ, МГ-1), модернизированными блокираторами и поисково-досмотровыми устройствами (Мираж-ДТВ-К2, ЭТВЦ-Т8-1,5, Шелест, Пилот-М1 и другие). Он предназначен для эффективного обеспечения разминирования местности и объектов в городских условиях, выполнения охранных функций на объектах государственной важности.

Основными задачами комплекса является разведка местности, промышленных и жилых помещений, объектов транспорта, обнаружение и определение места расположения взрывоопасных предметов, а также проведение работ по обезвреживанию и ликвидации обнаруженных предметов и выполнение технологических операций.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
ВВТ , Центральный военный округ , Инженерные войска , Перевооружение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1