Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.08.2018 (12:37)

Военную академию МТО посетили офицеры Вьетнама

Сегодня начальник Академии тыла Министерства обороны Вьетнама генерал-майор Фан Дык Зунг с группой офицеров посетил Военную академию материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва.

Вьетнамские гости ознакомились с историей создания академии, узнали об основных этапах развития и становления системы материально-технического обеспечения в Вооруженных Силах РФ.

Заместитель начальника академии генерал-майор Юрий Косоротов рассказал офицерам из Вьетнами об основных программах и специальностях, по которым ведется обучение слушателей и курсантов в академии и её филиалах, научных достижениях и технологиях дистанционного обучения, применяемых сегодня, а также, перспективах развития в рамках программы «Электронный вуз».

Юрий Косоротов отметил что, начиная с 1961 года, в академии для Народной армии Вьетнама было подготовлено более 150 специалистов, из которых один военнослужащий окончил академию с золотой медалью.

В своей ответной речи генерал-майор Фан Дык Зунг поблагодарил руководство Министерства обороны РФ и командование Военной академии МТО за предоставленную возможность ознакомления с учебно-материальной-базой и возможностью дальнейшего сотрудничества между ведомствами двух стран.

«Академия тыла Министерства обороны Вьетнама была создана в 1951 году и имеет не такую большую и славную историю. Учебный и научный потенциал академии МТО на сегодняшний день находится на самом высоком уровне. Наши специалисты должны многое перенять, чтобы достичь того уровня, которого достигла Военная академия материально-технического обеспечения», – отметил генерал-майор Фан Дык Зунг.

Гости посетили экспозиционно-выставочный комплекс, где им были продемонстрированы инновационные разработки ученых академии, современные образцы индивидуальных рационов питания и фильтров для питьевой воды, а также военная экипировка и технические средства материально-технического обеспечения.

Представители военного ведомства посетили один из типовых учебных классов с установленными тренажерами, где проходит обучение слушателей академии.

В историко-мемориальном зале академии гостям был продемонстрирован орден «За боевые заслуги» 1 степени, которым в мае 1988 года постановлением Государственного совета Социалистической Республики Вьетнам за большой активный вклад в дела развития Вьетнамской народной армии и укрепление ее боеспособности по защите Родины была награждена академия.

Во время визита представители военного ведомства Вьетнама совместно с заместителем начальника академии МТО, начальниками факультетов и кафедр обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества и обучения слушателей и курсантов республики.

В завершение визита генерал-майор Фан Дык Зунг оставил памятную запись в Книге почетных гостей в музее академии.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Булгаков , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false