Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.08.2018 (22:55)

Открытие первой в России смены военной журналистики для девочек прошло в «Лагере настоящих героев»

В детском палаточном лагере «Лагерь настоящих героев», расположенном на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», состоялась церемония открытия первой в России смены военной журналистики для девочек.

Создание этой смены не случайно. В последнее время девушки все чаще осваивают профессии, которые раньше считались преимущественно мужскими. Одна из них – военная журналистика. Женщины-корреспонденты наравне с мужчинами ездят в «горячие точки» и, с помощью своего особого стиля, находят новые подходы к освещению боевых действий.

Поэтому 300 девочек в течение 12 дней смогут освоить азы этой профессии и понять подходит ли она им. Их ждет не только насыщенная программа отдыха, но и специально разработанный учебный курс, основанный на авторских методиках. Каждая из них сможет обучиться базовым основам журналистики, пройти занятия по тактике и строевой подготовке, проверить свои силы на полосе препятствий, посетить мастер-классы от звездных гостей и многое другое. В конце смены состоится конкурс на лучшие авторские материалы, оценивать которые будут гуру отечественной журналистики, а лучшая статья будет опубликована в издании «Пионерская правда». Кроме того, участниц смены ждет увлекательная культурная и развлекательная программа.

Проект «Лагерь настоящих героев» проводится при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и участии правительства Московской области. Всего за летний период в лагере пройдет 7 тематических смен, в том числе 2 смены для девочек, и в каждой дети смогут расширить свое понятие о патриотизме. А их занятия будут охватывать разнообразные  направления деятельности, связанные с расширением физических, творческих и интеллектуальных возможностей.

Помимо «Школы военных корреспондентов» для девочек будет проведена программа «Школы военных медиков» на седьмой лагерной смене.

Справочно:

«Лагерь настоящих героев» расположен на площади более 4 гектар, где  построено 30 жилых модулей («геосфер»), а также 4 специализированных модуля: 2 медицинских, административный и хозяйственный. Площадь одной жилой сферы позволяет не только комфортно разместить 12 детей, но и  проводить собрания и мероприятия при  непогоде. Все модули в своей основе имеют геодезический купол Фуллера – эта конструкция при всей своей легкости обладает удивительно высокой несущей способностью. При производстве и возведении «геосфер» используются только экологически чистые материалы с нулевой токсичностью. Все жилые «геосферы» оборудованы принудительной приточно-вытяжной системой вентиляции и обогрева.

За летние смены 2017 года в лагере отдохнуло более 2000 детей. При этом вместимость одной лагерной смены составляла до 300 детей и 60 человек персонала. Дети, отдыхающие в смене, разбивались на отряды по 24 человека. За каждым отрядом  закреплены двое вожатых.

Для занятий спортом и проведения тактико-специальных занятий в лагере имеются специальные сооружения: полоса препятствий (оптимизированная под детей до 16 лет и состоящая из более чем 20 заданий различной сложности); баскетбольная, волейбольная и футбольная площадки; лесная зона для игры в лазертаг.

Каждую смену силами детей и вожатых организовывались концерты и театральные постановки. Для этих целей существует крытая концертная площадка и 2 костровища.

Все ежедневные занятия с детьми проводились 29 инструкторами. Подготовка инструкторов началась за три месяца до первой лагерной смены.

Лагерь также оборудован современными санитарно-гигиеническими модулями мобильного типа, включающими в себя душевые, умывальники и туалеты, обеспеченные горячей водой и рассчитанные с запасом на детей и персонал лагеря.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-патриотическое воспитание , КВЦ Патриот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false