Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.08.2018 (16:59)

Артиллеристы российской военной базы в Таджикистане уничтожили замаскированные в горах склады условных террористов

Военнослужащие артиллерийских подразделений 201 российской военной базы в Таджикистане в ходе лагерного сбора провели занятия с боевой стрельбой.

В ходе заключительного занятия военнослужащие на горном полигоне Ляур уничтожили замаскированные склады с боеприпасами условных террористов. Стрельбу производили как прямой наводкой, так и с закрытых позиций при больших углах возвышения орудий.

Также артиллеристы выполнили задачи по занятию огневых позиций, маскировке артиллерийских орудий, смене огневых позиций после стрельбы и стрельбу залпами.

В горах наводчикам орудий для точного осуществления выстрела пришлось учитывать дополнительные поправки, например, на разреженность воздуха в горах или различное расположение целей по уровню возвышения.

Были задействованы более 800 военнослужащих и порядка 200 единиц вооружения и военной техники, в частности, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика», а также возимые 120-мм миномёты.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Метки:
Артиллерия , Центральный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false