Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


09.08.2018 (12:21)

Соединения и воинские части ЮВО в июле оснастили новой техникой

Около 50 единиц новейших образцов военной техники поступило в июле 2018 года на вооружение 20-ти соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО).

Командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников сообщил о результатах оснащения новыми и модернизированными образцами вооружения и военной техники.

«В текущем году на вооружение войск округа поступило около 400 образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе около 80 единиц в июле с.г.», - рассказал генерал-полковник Александр Дворников.

«В полном объеме перевооружены на новые образцы два артиллерийских дивизиона. В мотострелковое и артиллерийское соединения округа приняты на вооружение около 30 самоходных гаубиц 2С19М2 «Мста-СМ» и 2С19М1 «Мста-С», – уточнил командующий войсками ЮВО.

Кроме того, в июле войска ЮВО пополнились беспилотными летательными аппаратами, современными комплексами РЭБ, специальной техникой для инженерных и железнодорожных войск, подразделений материально-технического обеспечения, радиационной химической и биологической защиты.

Всего в текущем году планируется в войска ЮВО поставить более 1450 единиц новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники. Обеспеченность военного округа вооружением и техникой составляет более 98 процентов, из них 63 процента составляют современные образцы.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , ВВТ , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2