Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.08.2018 (10:03)

В международный конкурс расчетов БПЛА «Соколиная охота» в 2019 году будут введены новые упражнения

Новые упражнения будут введены в следующем году в программу конкурса расчетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Соколиная охота» в рамках Армейских международных игр. Об этом сообщил главный судья международного конкурса Болат Журабаев.

«В октябре-ноябре запланирована трехсторонняя встреча Казахстана, России и Белоруссии в подмосковном учебном центре по подготовке расчетов БПЛА, где мы проведем консультации по развитию этого конкурса, собственно, самих упражнений, судейства, а также по составу команд. Обсудим возможность добавления нового упражнения, связанного с совершением ночных и дневных траверсов расчетами с комплексами БПЛА на расстояния протяженностью 20-30 км. Траверс – это передвижение по азимуту», –– рассказал судья.

Болат Журабаев добавил, что по условиям нового упражнения расчетам необходимо будет ночью выдвинуться в заданный район, осуществить запуск беспилотника, провести воздушную разведку и вернуться обратно.

«Район выполнения упражнения планируем насытить патрулями, дозорами, сторожевыми заставами противника», –– пояснил Болат Журабаев.

Ранее сообщалось, что в конкурсе этого года   лучшими стали операторы БПЛА Казахстана, на втором месте –– российская команда, третье место заняли представители Белоруссии.

Церемония награждения победителей состоится сегодня.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
АрМИ , АРМИ2018 , Соревнования , Беспилотные летательные аппараты , Соколиная охота
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false