Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.08.2018 (10:01)

На Юргинском полигоне в Сибири проходит учение с мотострелковыми подразделениями 41-й общевойсковой армии ЦВО

В рамках батальонно-тактического учения (БТУ) в Кемеровской области подразделения мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа остановили наступление условного противника.

По замыслу учения, разведчики с помощью беспилотников «Орлан» обнаружили механизированную колонну, продвигавшуюся в направлении населённого пункта.

Мотострелки были подняты по тревоге и совершили марш в назначенный район для занятия обороны на маршруте следования условного противника.

Командованием было принято решение о применении самоходных гаубиц «Мста-С» для нанесения удара по технике и личному составу боевиков.

Военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений, перейдя из обороны в наступление, осуществили уничтожение разрозненных групп противника при помощи танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты (БМП).

Основной целью учения является отработка взаимодействия мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений. Также на Юргинском полигоне мотострелки отработают все аспекты ведения маневренной обороны и наступательных действий в режиме реального времени.

Всего на учение привлечены более 1000 российских военнослужащих, а также порядка 100 единиц боевой техники.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Мотострелковые войска , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false