Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.08.2018 (09:36)

В Армении военнослужащие РХБ защиты ЮВО примут участие в двусторонних ротных тактических учениях

Военнослужащие подразделения радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты российской военной базы в Армении начали подготовку к двусторонним ротным тактическим учениям в рамках проведения полевого выхода на высокогорном полигоне Камхуд.

На практических занятиях военнослужащие подразделения РХБ защиты в течение месяца отработают нормативы по тактико-специальной, огневой подготовке и вождению с препятствиями на максимальной скорости на современных разведывательных химических машинах РХМ-6 в условиях применения условным противником химического оружия и радиационного заражения местности. Также они проведут отбор проб грунта, растительности и воды в зоне условного заражения с целью обнаружения источников радиоактивного излучения и типов отравляющих веществ

В соответствии с указанием командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова ротные тактические учения будут двусторонними с обязательным участием специалистов не менее трех родов войск, включая подразделения радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, радиоэлектронной борьбы, разведки, материально-технического и медицинского обеспечения.

К практической подготовке к двусторонним тактическим учениям в Закавказье привлечено более 2 тыс. военнослужащих и около 400 единиц военной специальной техники. 

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Войска РХБ защиты , Южный военный округ , Армения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false