Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.08.2018 (09:06)

Наблюдатели из Египта и Катара присутствуют на финале международного конкурса артиллеристов

Военные представители из Арабской Республики Египет и Катара наблюдают за финальным этапом международного конкурса «Мастера артиллерийского огня», который проходит на полигоне Гвардейский 40-й военной базы в Казахстане.

«Присутствие зарубежных коллег подтверждает высокий интерес к конкурсу «Мастера артиллерийского огня», а также планы принять участие в состязаниях артиллеристов из Катара и Египта в следующем году», - сообщил организатор состязаний, командующий Ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск Вооруженных сил Республики Казахстан, полковник Аскар Жоламанов.

«Наблюдатели изучают порядок проведения соревнований, а также оценивают готовность своих военнослужащих к возможному участию  в 2019 году, мы надеемся увидеть в числе участников, вне зависимости от того, где будут проходить состязания», - отметил А.Жоламанов.

Справочно:

Республика Казахстан с 2016 года проводит на своей территории международный конкурс артиллеристов в рамках Армейских международных игр. В этом году в состязаниях минометных расчетов принимают участие 11 стран: Азербайджан, Белоруссия, Венесуэла. Зимбабве, Иран, Казахстан, Киргизия, Россия, Сирия, Таджикистан и Узбекистан. По сравнению с прошлым годом количество стран увеличилось почти на треть.    

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность , Конкурсы , АрМИ , Мастера артиллерийского огня
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false