Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.08.2018 (19:51)

На конкурсе «Чистое небо» впервые использовались инфракрасные камеры для фиксации попадания ракет по цели

На китайском полигоне Корла для объективного контроля попадания в стрельбе из ПЗРК в конкурсе «Чистое небо» впервые применили инфракрасные камеры.

При стрельбе из ПЗРК на зрительные и судейские экраны выводилось изображение в инфракрасном спектре, на котором отчетливо видно попадание ракеты по мишени.

Такое новшество было введено для объективного судейства. Благодаря камерам стало возможным оценить точность стрельбы участников конкурса.

В ходе конкурса военнослужащие выполнили стрельбы из ПЗРК по модернизированным парашютным мишеням, мишеням, имитирующим вертолет и низколетящие цели.

В конкурсе «Чистое небо», помимо российской команды, принимали участие военнослужащие из Республики Узбекистан, Республики Беларусь, Арабской Республики Египет, Исламской Республики Иран,  Боливарианской Республики Венесуэла, а также команда Народно-освободительной армии Китая.

Армейские международные игры на территории Китая проходят с 29 июля по 11 августа на 24 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана,  Армения, Казахстана, Ирана и Китая.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Международная деятельность , Конкурсы , АрМИ , Чистое небо
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false