Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.08.2018 (19:15)

Китайские журналисты по достоинству оценили подготовку российских команд к АрМИ-2018

Китайские журналисты по достоинству оценили выступление российской команды в конкурсе «Суворовский натиск». Внимание китайских СМИ было приковано к конкурсу по ряду причин: во-первых, «Суворовский натиск» является точной копией «Танкового биатлона», а во-вторых, это самый зрелищный из проходящих в Китае конкурсов.

Противостояние российской техники БМП-2 и китайских «Тип 92» придают конкурсу особую остроту. На каждом этапе присутствовало более 60 китайских журналистов, которые представляли как телеканалы, так и известные китайские интернет-издания и газеты.

Российская команда достойно выступила, заняв второе место по итогам всех этапов проведения конкурса «Суворовский натиск».

Китайские журналисты отметили профессионализм и мастерство российских военнослужащих.

Финальный этап соревнований «Эстафета» прошёл на предельных скоростях. Конкурсанты из четырех стран продемонстрировали мастерство экстремального вождения боевых машин на замкнутой четырёхкилометровой трассе.

Трасса конкурса оборудована 12 препятствиями: участок маневрирования, брод, проход в минно-взрывном заграждении, курган, огненная полоса, противотанковый ров, колейный мост, гребёнка, косогор и эскарп.

Кроме того, в ходе заезда конкурсантам необходимо было поразить мишени, имитирующие БМП, вертолёт и противотанковый гранатомёт.

Армейские международные игры на территории Китая проходят с 29 июля по 11 августа на 24 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана,  Армения, Казахстана, Ирана и Китая.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность , Конкурсы , АрМИ , Суворовский натиск
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false