Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.08.2018 (17:07)

Марокко, ЮАР и Индия присоединятся в 2019 году к международному конкурсу «Десантный взвод»

Число стран-участниц конкурса Армейских международных игр «Десантный взвод» увеличится в следующем году. К 10 командам, которые сейчас борются за победу, в 2019 году добавятся десантники из ЮАР, Индии и Марокко. Об этом сообщил главный судья соревнований генерал-лейтенант Андрей Вязников.

«Сейчас на соревнованиях присутствуют в качестве наблюдателей представители Индии, – сказал Андрей Вязников, – они уже заявили, что будут участвовать в следующем году. Команда Южноафриканской республики прошла пешие этапы вне конкурса и тоже заявила, что в следующем году будет участвовать в этом мероприятии. И команда Марокко участвовала только в одной номинации и заявила о том, что на следующий год будет участвовать во всех этапах».

Он также уточнил, что на данный момент по итогам прохождения трех этапов, в лидеры «Десантного взвода» выбились пять команд – Российской Федерации, Республики Беларусь, Китайской Народной Республики, Ирана и Алжира, и высоко оценил профессиональную подготовку белорусских десантников. «Белорусская команда впервые выступает на соревнованиях на российском БМД-2. Представители белорусской команды очень быстро освоили эту машину и показывают навыки не хуже, чем команда Российской Федерации. Оцениваю профессионализм этой команды очень высоко, считают ее высоко профессионально подготовленной», – резюмировал главный судья соревнований.

Ранее сообщалось, что российские десантники уверенно лидируют по итогам трех этапов. В тройку лидеров по итогам жесткой конкурентной борьбы входят также команды из Белоруссии и Китая, разрыв по времени между которыми составляет считанные секунды. Во вторник на полигоне Завеличье под Псковом стартовал 4 этап конкурса, в ходе которого десантники соревнуются в эстафете и в точности десантирования. Эстафета включает в себя преодоление полосы препятствий и огневых рубежей, на которых военнослужащие соревнуются в точности и скорости стрельбы из гранатометов, пулеметов и автоматов.

Справочно:

Участие в международном конкурсе десантных подразделений «Десантный взвод» принимают более 400 военнослужащих из 10 стран мира: России, Алжира, Белоруссии, Венесуэлы, Ирана, Китая, Марокко, Пакистана, Судана и ЮАР. Команда состоит в среднем примерно из 40 человек вместе с главами делегаций, группами технической и тренерской поддержки. Представители Индии выступают на соревнованиях в качестве наблюдателей.

Международный конкурс десантных подразделений «Десантный взвод» проходит в рамках Армейских международных игр с 28 июля по 9 августа. Основные этапы соревнований пройдут на полигонах Струги Красные и Завеличье в Псковской области. Значительную часть сборной России составляют военнослужащие 76-й дивизии, которая дислоцируется на территории региона.

IV Армейские международные игры продлятся с 28 июля по 11 августа одновременно на 24 полигонах семи стран. В 28 конкурсах принимают участие команды из 32 стран.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Десантный взвод , Воздушно-десантные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false