Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.08.2018 (20:26)

Российский расчет БПЛА в Казахстане стал лучшим в ночном корректировании огня артиллерии

Российский расчет стал лучшим в ночном корректировании артиллерийского огня на конкурсе «Соколиная охота» в Казахстане. Об этом сообщил главный судья состязаний Болат Журабаев.

«По условиям упражнения участники должны были найти объект, определить его координаты с точностью, позволяющей нанести огневое поражение артиллерией, провести корректирование и в кратчайшее время выйти в заданную точку, где и произвести посадку БПЛА. С этой задачей лучше всего справилась команда из Российской Федерации, показав время 26 мин. 17 сек.», –– пояснил Болат Журабаев.

«Выполнение упражнения осложнялось тем, что нами, как организаторами, был определен довольно обширный район корректирования огня артиллерии. Разрывы мин относились на удаление почти 500 метров от объекта», –– уточнил главный судья.

«С отставанием почти в минуту выступила команда Республики Казахстан. Белоруссия и Иран заняли третье и четвертое место соответственно», –– добавил он.

Болат Журабаев отметил бескомпромиссный характер борьбы в состязаниях. «Показательно рвение иранской команды, которая несмотря на потерю самолета в первый день полетов не упала духом, не отстает по временным показателям и продолжает бороться за победу», –– подчеркнул он.

Конкурс «Соколиная охота» проходит на полигоне «Матыбулак» на юге Казахстана. В нем принимают участие команды Белоруссии, Ирана, Казахстана и России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Соколиная охота
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false