Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.08.2018 (17:47)

Команды из Ирана, Казахстана, Китая, Марокко, России и Узбекистана завершат шестидневный стокилометровый марш вокруг Эльбруса


В Кабардино-Балкарской Республике близится к финишу международный конкурс «Эльбрусское кольцо-2018», который стартовал 30 июля. 7 августа шесть горных подразделений (в каждом – по 12 военнослужащих) из Китая, Ирана, России, Казахстана, Узбекистана, Марокко завершат шестидневный 100-километровый марш вокруг Эльбруса.

Во время прохождения «кольца» участники конкурса преодолели шесть перевалов и выполнили 6 спецзаданий конкурса из 14.

Возвращение участников с маршрута «Эльбрусского кольца» на Поляну Азау (2300 м) завершит второй этап конкурса.

О том, как пройдет третий, заключительный этап конкурса, рассказал главный судья конкурса, заместитель начальника Управления физической подготовки и спорта ВС РФ полковник Александр Украинец.

«Во вторник, после преодоления ледового участка длиной 100 м (спецзадание №11 и №12), команды спустятся с гор и замкнут «Эльбрусское кольцо», чтобы после дня отдыха осуществить восхождение на самую высокую вершину Европы – Эльбрус (5642 м). Это третий этап конкурса, который включает в себя два спецзадания – марш-бросок с поляны Азау к «Приюту 11» (4130 м), а уже оттуда – восхождение на Эльбрус.

По прогнозам синоптиков, погода не должна помешать восхождению, но в горах погода часто меняется, поэтому, если во время восхождения возникнет угроза безопасности жизни участников конкурса, его регламент будет скоординирован.

По условиям конкурса его победителем становится горное подразделение, которое наберет большее количество баллов по итогам 14 спецзаданий, поэтому приоритет не в том, какая из команд первой доберется до вершины. Однако для каждого участника конкурса является важной целью покорение этой знаменитой вершины. Ведь неизвестно, когда еще участники «Эльбрусского кольца-2017» - военнослужащие из Китая, Ирана, Казахстана, Узбекистана, Марокко, России - смогут взойти на Эльбрус», - отметил Александр Украинец.  

Международный этап конкурса завершится 11 августа с.г. в поселке Терскол на базе Центра горной подготовки и выживания.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Эльбрусское кольцо
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false