Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.08.2018 (17:13)

Российские снайперы успешно завершили выступление в парном этапе международного конкурса «Снайперский рубеж»

Российские снайперы вышли в финальный этап конкурса в составе четырех лучших команд, среди которых помимо российской команды в борьбу за лидерство вступают снайперы из Беларуси, Казахстана и Китая.

 В течении двух соревновательных дней парного этапа соревнований конкурсанты выполнили семь сложнейших упражнений, одним из которых была стрельба с напарника. Особенностью данного упражнения было выполнение стрельбы в ночное время с использованием одного из стрелков снайперской пары в качестве опоры во время стрельбы из винтовки СВД. Стрелкам предстояло поразить тремя боеприпасами в течение одной минуты специальную мишень на дальности 500 метров. Сложность этого упражнения заключалась в способности обоих стрелков синхронизировать свои действия, движения и даже дыхание для максимально точной стрельбы.

Второй этап «Парный зачет» проводился с целью определения лучшей снайперской пары. Упражнения второго этапа позволили судьям конкурса объективно оценить профессиональное мастерство лучших стрелков восьми команд-участников парного этапа конкурса, который состоял из семи упражнений: «Найди свою», «Догони», «Прими решение», «Стрельба с напарника в ночное время», «Взаимодействие», «Стрельба с выносом точки прицеливания», «Отход». По итогам первых двух этапов российская команда занимает второе место, уступив лидерство белорусским стрелкам.

Конкурс «Снайперский рубеж» проводится на территории Республики Беларусь на базе полигона Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь с 28 июля по 9 августа. В конкурсе принимают участие команды вооруженных сил России, Беларуси, Филиппин, Сербии, Мьянмы, Казахстана, Ирана, Монголии, Армении, Китая, Азербайджана, Зимбабве, Марокко, Венесуэлы, Узбекистана, Киргизии, Бангладеш, Сирии.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Снайперский рубеж
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false