Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.08.2018 (17:18)

Команда ВМФ России оказала помощь аварийному надводному кораблю

Макет корабля имеет пробоины с двух сторон и находится под водой. Одна пробоина в левом борту и одна на палубе. Макет оснащен клапанами для подачи воздуха и выхода воды. Левый и правый борта сообщаются друг с другом с помощью трубопровода. Шланг подачи воздуха подключен к компрессору и находится на берегу. Водолазам также предоставляются два плавучих понтона объёмом по 200 кг каждая.

Таковы исходные условия нового конкурсного этапа, который включила в программу проведения международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2018» страна-хозяйка Исламская Республика Иран в этом году.

Сборная команда Военно-Морского Флота Российской Федерации, по сигналу судьи, опускается под воду. Затем, с помощью предоставленного снаряжения водолазам необходимо заделать пробоины, подать воздух в отсеки корабля и используя понтоны поднять макет корабля на поверхность. Задание считается выполненным, если корабль держится на воде без плавучих понтонов, помимо этого также учитывается и время выполнения водолазных работ.

Несмотря на проведение всего двух тренировок (к сравнению, хозяева тренировались в выполнении данного упражнения ежедневно), водолазы сборной ВМФ РФ успешно справились с его выполнением, время от погружения до полного подъёма макета корабля составило 56 минут и 39 секунд.

Пресс-центр конкурса «Десантный взвод» АрМИ-2018
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Глубина , Черноморский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false