Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.08.2018 (16:12)

Этапы кинологического конкурса «Верный друг» за время его проведения посетило более 8 тыс. зрителей

В Дмитровском районе Московской области на базе  Центра служебного собаководства Вооруженных Сил Российской Федерации состоялась церемония награждения победителей третьего Международного кинологического конкурса «Верный друг», проводимого в рамках «Армейских международных игр – 2018».

Под звуки военных маршей в исполнении сводного оркестра центра переподготовки         и повышения квалификации специалистов под руководством капитана Евгения Пестерова за знаменной группой, пронесших флаги государств-участников, торжественны маршем перед трибунами прошли все команды.

Призерам соревнований были вручены медали и памятные грамоты участников                   с изображением «АрМИ-2018» от организационного комитета и спонсоров.

«В этом году у нас из-за рубежа прибыло 6 команд, среди которых постоянные участники – это Белоруссия, Китай. Впервые приняли участие команда Алжира и Иран, которые показали очень неплохие результаты. Вообще плотность результатов очень серьезная и она с каждым годом растет» - подчеркнул на церемонии закрытия главный судья соревнований - начальник Управления службы войск и безопасности военной службы генерал-майор генерал-майор В. Головачев.

 «Стоит особо отметить то, что вырос общий уровень подготовки всех участников, так например если в прошлом году победитель набрал 19 рейтинговых баллов, то в сезоне 2018 года команда победитель – Российская Федерация набрала уже 27. При этом все участники и их питомцы дошли до финиша без дисквалификаций и травм» - отметил генерал-майор Владимир Головачев.

Помимо командных мест на церемонии прошло награждение военных кинологов в личном зачете по результатам четырех упражнений конкурса, куда вошли военнослужащие из Белоруссии, России и Китая.

В номинации «За волю к победе» кубком награжден египтянин Хасан Абделлазим Хасан Абделлазим с Бельгийской овчаркой по кличке «Донна». Приз «Зрительских симпатий» получил рядовой Шокир Жураев с Бельгийской овчаркой по кличке «Гита» из Республики Узбекистан.

Главный судья соревнований подчеркнул на церемонии закрытия, - «В этом году конкурс был особенно напряженным. Каждая страна предоставила на конкурс самых сильных и подготовленных участников и их «верных друзей»! Все команды показали свое мастерство, и только считанные секунды отделяли участников друг от друга».

«Я хочу поблагодарить каждую команду за проявленную самоотверженность, упорство, продемонстрированные во время состязаний. С уверенностью могу заявить, что каждый получил бесценный опыт, искренние эмоции! Но, как гласит название конкурса, самое главное – это дружба!» отметил в своем выступлении представитель военного ведомства.

Всего этапы кинологического конкурса «Верный друг» за время его проведения посетило более 8 тыс. зрителей.

В третьем Международном кинологическом конкурсе «Верный друг» победила команда Российской Федерации. Судейской коллегией подведен подсчет результатов конкурса, после четырех этапов:

Первое место заняла команда Вооруженных Сил Российской Федерации, набрав 26 рейтинговых баллов;

Вторыми стали военнослужащие Китайской Народной Республики заработав 24 балла.

Третьими – военнослужащие из Республики Беларусь с результатом 23 рейтинговых балла.

На 3-м Международном кинологическом конкурсе военных кинологов «Верный друг» в составе 8 команд, состязалось порядка 30 лучших кинологических расчетов. Армии своих государств представляли военнослужащие Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Исламской Республики Иран, Арабской Республики Египет, Алжирской Народной Демократической Республики, Республики Узбекистан и Республики Беларусь. Также своих кинологов-спортсменов представила команда ДОСААФ России, которая выступала на внеконкурсной основе.

Конкурсанты состязались в 4-х упражнениях, которые оценивались объединенной судейской коллегией, в которую входили представители от всех стран-участников, на скорость и правильность выполнения задания при взаимодействии кинолога со своим питомцем при выполнении специальных заданий.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Верный друг , Кинологи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false