Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


04.08.2018 (16:47)

Более 10 тысяч зрителей посетили «Авиамикс» в Рязанской области

Более 10 тысяч жителей и гостей Рязани посетили полигон Дубровичи и посмотрели «Авиамикс» – наиболее зрелищный эпизод международного конкурса «Авиадартс-2018».

Для зрителей были открыта выставка авиационной техники ВКС и бронированной техники ВДВ, включая вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-24, самолеты МиГ-29, МиГ-29УБ, Л-39, кабины самолетов МиГ-31 и Су-27, БТР-МДМ, БМД-4М, БМД-2, БРТ-Д.

Тактический эпизод «Авиамикс» был разыгран на полигоне Дубровичи под Рязанью. В мероприятии были задействованы экипажи новейших и перспективных самолетов и вертолетов ВКС, включая истребители Су-35С и Су-30СМ, бомбардировщики Су-34, модернизированные штурмовики Су-25СМ3, ударные вертолеты Ка-52, Ми-28Н и другие типы воздушных судов.

Впервые был показан воздушный бой многоцелевого истребителя Су-35С против пары модернизированных истребителей МиГ-29СМТ, в ходе которого зрители смогли увитель сверхманевренные характеристики самолета Су-35С.

Открывали летную программу «Авиамикса» соответственно 6 штурмовиков Су-25, раскрашивая небо дымами в триколор.

Международный конкурс «Авиадартс-2018» проходит на аэродроме Дягилево и полигоне Дубровичи в Рязанской области и продлится до 11 августа.

Впервые на соревнования военных летчиков прибыли более 30 экипажей иностранных государств. Также впервые в конкурсе будут задействованы экипажи дальней и военно-транспортной авиации ВВС Народно-освободительной армии Китая на самолетах Н-6 и Y-9 соответственно.

Всего в соревнованиях участвуют более 60 экипажей от четырех команд Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Зачет будет проводиться по 7 номинациям в истребительной, бомбардировочной, штурмовой, дальней, военно-транспортной авиации, а также армейской авиации на боевых и транспортной боевых вертолетах.

Пресс-центр конкурса «Авиадартс» АрМИ-2018
Новости по теме:

Метки:
Авиация , ВВС , Авиадартс , АрМИ , Воздушно-космические силы (ВКС)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1