Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.08.2018 (21:51)

Иностранные участники высоко оценили кинологический конкурс «Верный друг»

В преддверии заключительного, четвертого упражнения конкурса представители иностранных команд дали положительную оценку идее проведения кинологического конкурса «Верный друг» среди оборонных ведомств

По мнению иностранных участников кинологического конкурса с каждым годом растет уровень подготовки военнослужащих-кинологов, и количество участников кинологического конкурса «Верный друг».

В центре служебного собаководства Вооруженных Сил Российской Федерации, в Дмитровском районе Московской области подведены итоги третьего упражнения Всеармейского этапа международного кинологического конкурса «Верный друг».

Начальник учебно-тренировочного центра собаководства Народно-освободительной армии Китая полковник Чэнь Чанлинь:

«В позапрошлом году мы впервые участвовали в конкурсе и стали победителями. Тогда в конкурсе приняло участие 5 команд, состоящих из военнослужащих разных государств.

По сравнению с 2016 годом количество команд с 6 увеличилось до 8 – это значит, что игры набирают популярность, и мы очень рады участвовать в этих играх – это очень честные справедливые и дружественные игры и это шанс для нас показать себя и посмотреть на других участников».

Начальник ветеринарной службы Министерства и войск Сербии полковник Радивое Анджекович:

«Это впервые, когда Вооруженные силы Сербии прислали свою делегацию. Мы очень восхищены всем, что происходит на данном конкурсе, очень впечатляет этот дух дружбы между участниками.

Как офицер, который занимается кинологией, я очень заинтересован  в принятии участия в данном конкурсе, но для начала нам нужно посмотреть свои возможности.

Наша кинологическая служба маленькая, но она все-таки работает уже 86 лет. Кинологический центр находится в городе Нишь. После Великой Отечественной войны русская страна очень сильно помогла Сербии в развитии кинологии. Как и в российской кинологии у нас есть поисковые, защитные, охранные, минно-розыскные породы собак. Это впервые когда Вооруженные силы Сербии прислали свою делегацию. Мы очень восхищены всем, что происходит на данном конкурсе, очень впечатляет этот дух дружбы между участниками.

Как офицер, который занимается кинологией, я очень заинтересован  в принятии участия в данном конкурсе, но для начала нам нужно посмотреть свои возможности.

Наша кинологическая служба маленькая, но она все-таки работает уже 86 лет. Кинологический центр находится в городе Нишь. После Великой Отечественной войны русская страна очень сильно помогла Сербии в развитии кинологии. Как и в российской кинологии у нас есть поисковые, защитные, охранные, минно-розыскные породы собак».

Старший представитель команды кинологов из Исламской Республики Иран начальник тренировочного кинологического центра полковник  Насроллах Барин :

«В Исламской Республике Иран в большинстве своем собаки используются для поиска наркотиков, а также в пограничной службе.

Мы благодарим Россию, что она пригласила нас. В прошлом году мы были наблюдателями. Мы очень надеемся, что каждая страна получит драгоценный опыт друг от друга и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

В этом году мы участвуем первый раз именно поэтому мы приложили все усилия для  подготовки, что бы показать свой лучший результат, несмотря на то, что наши собаки настроены больше на поиск. Я считаю, что эти соревнования не всего только спорт, а также продвижение нашего сотрудничества и улучшение качества нашей двусторонней кинологической службы.

И в конце я хотел бы поблагодарить за все усилия, которые были приложены для обеспечения этого конкурса, для его проведения мы это  очень ценим и в будущем так же постараемся провести. Исламская республика Иран всегда продвигает только мирные идеи, мы надеемся, что данные военные соревнования останутся только соревнованиями.

Справочно:

В конкурсе принимают участие сборные кинологов из Вооруженных Сил Российской Федерации, Китайской Народной  Республики, Исламской Республики Иран, Арабской Республики Египет, Алжирской Народной Демократической Республики,   Республики Узбекистан и Республики Беларусь, а так же команда ДОСААФ России, которая выступает на внеконкурсной основе.

Участникам команды со служебными собаками предстоит преодолеть дистанцию с одним огневым рубежом со стрельбой из мелкокалиберной винтовки в положении стоя через 800 метров после старта, а далее после преодоления второго участка передать эстафету следующему участнику команды.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность , Конкурсы , АрМИ , Верный друг , Кинологи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false