Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.08.2018 (20:13)

Второй этап конкурса «Безопасный маршрут» прошел на китайском полигоне Корла

3 августа в Китае прошел второй этап международного конкурса АрМИ-2018 «Безопасный маршрут» - состязание экипажей тяжелых механизированных мостов GQL111 (аналог российского ТММ-3). Российская команда соревнуется с военнослужащими Китая и Узбекистана.

Проходящий в Китае конкурс «Безопасный маршрут» отличается некоторыми особенностями. Например, на полигоне Корла на маршруте следования ТММ препятствия расположены по другой схеме. В России команды устанавливали  два пролета моста, тогда как здесь положено на один больше. Кроме того, расчет российского ТММ составляет пять человек, а у китайского моста GQL111 на три единицы техники – восемь человек.

Конструктивные особенности есть и у техники. Так, например, у китайского моста «лапы» находятся на гидравлическом приводе. У российского аналога в действие они приводятся  механической лебедкой. Российская команда готовилась к конкурсу с учетом всех перечисленных «местных» особенностей.

После того, как по трем соединенным пролетам моста прошла автомобильная техника, тренер российской команды майор Денис Батраков отметил: «Считаю, что с задачей мы справились. Поскольку времени на тренировки было предоставлено не так много, пришлось по прибытии на соревнования китайский ТММ GQL111 изучить полностью».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Инженерные войска , Международная деятельность , АрМИ , Безопасный маршрут
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false