Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.08.2018 (15:43)

Танкисты ЮВО уничтожили боевую технику условного противника в Ростовской области

Танкисты мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ростовской области, уничтожили бронетехнику условного противника на полигоне Кадамовский, в рамках проведения ротных тактических учений (РТУ).

В ходе выполнения упражнений боевых стрельб танкисты вели стрельбу из орудий современных танков Т-72Б3 штатным снарядом, а также из крупнокалиберного зенитного пулемета по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие условного противника на дистанциях от 300 до 2000 м.

Механики-водители выполнили упражнения по вождению танков по пересеченной местности с преодолением естественных препятствий, а также противотанковых рвов и заграждений.

Кроме того, в ходе РТУ мотострелки совместно с танкистами, артиллеристами и разведчиками отработали вопросы ведения оборонительных и наступательных действий, блокирования и уничтожения условного противника.

В практических занятиях по огневой подготовке приняли участие около 100 военнослужащих, было задействовано более 20 единиц вооружения и военной техники.

Основная цель РТУ – проверка готовности мотострелковых и танковых подразделений к выполнению боевых задач, совершенствование их боевой слаженности при подготовке и ведении наступательных и оборонительных действий, а также обучение командного состава принятию нестандартных решений выполнения боевых задач по опыту вооруженных конфликтов.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танковые войска , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false