Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.08.2018 (19:26)

На Международном конкурсе военных автоинспекторов «Дорожный патруль» закончились состязания в индивидуальном зачете

Сегодня, на полигоне «Ногинский» Московского высшего общевойскового командного училища в рамках Армейских международных игр «Арми-2018» прошел четвертый день соревнований Международного этапа конкурса «Дорожный патруль».

Команды показали свои выучку и мастерство в состязаниях технического персонала «ЗАМЕНА КОЛЕСА» и конкурс капитанов команд «ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ПАРКОВКА»

В ходе соревнования «ЗАМЕНА КОЛЕСА» производилась замена заднего левого колеса двумя техническими работниками одновременно на одном легковом автомобиле Лада «Веста», участвующем в конкурсе. По команде судьи технический персонал выставлял знак аварийной остановки в 15 м позади автомобиля, один противооткатный упор под одно из передних колес и выполнял замену колеса.

Норматив считался выполненным, когда была произведена замена колеса, а домкрат, шанцевый инструмент и принадлежности аккуратно размещены на штатных местах (в багажном отсеке автомобиля) в исходном состоянии, знак аварийной остановки убран, а технический персонал занял свои места в автомобиле. Время останавливается по хлопку закрытия двери последнего технического работника, севшего в автомобиль. После окончания норматива судья проверяет силу затяжки гаек крепления колеса с помощью динамометрического ключа и правильность размещения, крепления запасного колеса, шанцевого инструмента, принадлежностей, домкрата и знака аварийной остановки.

Также, в сегодняшнем зачете проводился конкурс капитанов по выполнению экстремальной параллельной парковки на легковых автомобилях Лада «Веста». Соревнование проводилось не на время. При этом каждая попытка не должна превышать более 5 мин. Всего предоставлялось три попытки на выполнение задания. По команде судьи капитан команды разгоняется в прямом направлении навстречу парковочному месту, которое находится впереди и слева, и, путем разворота автомобиля на 180 град. (заноса задней оси автомобиля) с помощью стояночного тормоза паркует автомобиль во внешних границах обозначенного прямоугольника. В зачет выбирался результат лучшей попытки.

Сегодня закончился индивидуальный зачет участников команд, который проходил в течении 4 дней и состоял из соревнований в экстремальном вождении с выполнением элементов контраварийной подготовки, индивидуальной гонке, регулировании дорожного движения с помощью жезла регулировщика и рук на условном перекрестке, измерении величины суммарного люфта рулевого управления транспортного средства с использованием средств технического диагностирования, замене колеса и экстремальной параллельной парковке.

Победители всех этапов конкурса определяются коллегиальным решением судейской комиссией, в состав которой включены представители военных автоинспекций всех стран участниц конкурса.

В общем зачете, лидирует команда Военной автоинспекции Вооруженных Сил Российской Федерации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Дорожный патруль , АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false