Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.08.2018 (18:22)

Российские химики-разведчики оказались самыми быстрыми и меткими на конкурсе «Безопасная среда»

Среди военнослужащих из шести стран российские химики-разведчики оказались самыми быстрыми и меткими по результатам огневого этапа конкурса экипажей машин химической разведки «Безопасная среда», который проходит в учебном центре «Песочное» Военной академии радиационной, химической и биологической защиты им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. 

Второе место – у команды из Республики Беларусь, третье - у военнослужащих из Китайской Народной Республики. В ходе этапа участники международного конкурса в противогазах на время вели стрельбу из штатного оружия меняя огневую позицию и поражая шесть мишеней, расположенных на различных дистанциях. На выбор стреляющего огонь можно было вести стоя, с колена или лежа.

В ходе стрельбы военнослужащие применяли автоматы АК-74М, за исключением команды Народно-освободительной армии Китая, её военнослужащие использовали свои автоматы Тип-95.

В конкурсе принимают участие команды военнослужащих от вооруженных сил Арабской Республики Египет, Исламской Республики Иран, Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Российской Федерации, впервые в конкурсе участвует команда от армии Республики Армения.

Ранее в ходе конкурса «Безопасная среда» прошел этап индивидуальной гонки, предстоящий этап - командная эстафета.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Безопасная среда , Войска РХБ защиты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false