Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


02.08.2018 (16:44)

Мотострелки ЦВО при поддержке бомбардировщиков Су-24 прорвали оборону условного противника в ходе учения на Урале

Военнослужащие Центрального военного округа при поддержке оперативно-тактической авиации уничтожили подразделения условного противника на дивизионном тактическом учении в Челябинской области.

По замыслу учения, первым уничтожение групп «противника» отработал мотострелковый полк при поддержке авиации. Военнослужащие обнаружили условную бандгруппу и перешли к маневренной обороне, в ходе которой мотострелки втянули её в огневой мешок. Против воздушных сил «противника» мотострелки применили переносной зенитный комплекс «Игла».

 На дальних подступах неприятеля остановили удары фронтовых бомбардировщиков Су-24 и вертолетов Ми-8 и Ми-24.

Напомним, что накануне 7000 военнослужащих танковой дивизии ЦВО на Урале подняты по тревоге в рамках учения. В практических действиях на Чебаркульском полигоне задействовано более 2000 единиц вооружения и военной техники, а также фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8 МТВ-5 и Ми-24. Такие масштабные маневры проводятся впервые с момента формирования соединения в 2016 году.

Учение в Челябинской области проходит под руководством заместителя командующего войсками Центрального военного округа генерала-лейтенанта Юрия Петрова. Завершатся учебные мероприятия 4 августа.

Гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная танковая дивизия была сформирована в составе Центрального военного округа в конце 2016 года. Ее части дислоцированы на территории Челябинской и Свердловской областей. Соединение получило на вооружение современные модификации танков Т-72 и новейшие бронетранспортеры БТР-82А.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Мотострелковые войска , Танковые войска , Центральный военный округ , Учения , Авиация , Вертолеты
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3