Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.08.2018 (13:04)

Береговые ракетчики ТОФ на Камчатке отработали уничтожение отряда кораблей

На Камчатке в ходе планового полевого выхода подразделений отдельной береговой ракетной бригады войск и сил на Северо-Востоке России личный состав дивизиона береговых ракетных комплексов «Бастион» принял участие в учении по нанесению удара по отряду кораблей условного противника.

Мобильные пусковые установки покинули полевой лагерь и, совершив марш, были сходу развернуты в указанном районе с заранее оборудованными позициями. В соответствии с полученными целеуказаниями ракетчики выполнили электронные пуски ракет по отряду кораблей условного противника, а затем скрытно сменили огневую позицию.

В ходе проведения учений, где было задействовано порядка 70 военнослужащих и около 10 единиц техники, отрабатывалась слаженность расчётов береговых комплексов, совершенствовались навыки приведения в готовность пусковых установок в соответствие с действующими нормативами.

Справочно:

БРК «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 километров. Он способен поражать надводные корабли разных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. 

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Ракетные войска , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false