Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


02.08.2018 (11:31)

Команда России уверенно лидирует в конкурсе «Военное ралли-2018»

В ходе международного конкурса «Военное ралли-2018» команда Вооруженных Сил Российской Федерации одержала победу на втором этапе конкурса – в гонке с преследованием.  

В рамках Армейских международных игр (АрМИ-2018) соревнования военных водителей впервые проходят в районе горно-пустынного полигона Кара-Хаак под Кызылом.

Военные автомобилисты состязались на бездорожном 134-километровом маршруте Сукпак – Тос-Булак, пролегающем по песчаным, горным и заливным участкам местности.

На финише места распределились следующим образом: команда России завоевала первые два места, третьими финишировали водители команды Египта.

«Несмотря на высокую температуру воздуха и запыленность маршрута на этапе, у экипажей было огромное желание прийти к финишу с наименьшим временным показателем. Соблюдая скоростной режим, каждый водитель пытался наверстать упущенное время. Все команды сумели показать свой профессионализм и сохранить технику в исправном состоянии. Участники команд и зрители ралли с нетерпением ждут четвертого, завершающего этапа –– командной гонки, где будет определен победитель соревнований», – пояснил заместитель главного судьи международного конкурса «Военное ралли-2018» Сергей Чертков.

После двух этапов конкурса в общекомандном зачете лидируют военнослужащие из России. 

Международный конкурс «Военное ралли» в Республике Тыва проводится впервые. Участвуют команды из Египта, Китая, России и Узбекистана. Всего в конкурсе четыре этапа, победителя объявят 4 августа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Военное ралли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3