Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.08.2018 (11:03)

Команды России, Китая и Белоруссии находятся в тройке лидеров по результатам двух упражнений конкурса «Верный друг»

Команды России, Китая и Белоруссии находятся в тройке лидеров по результатам дог-биатлона, эстафеты и преодоления 300-метровой полосы препятствий.

По мнению иностранных участников кинологического конкурса, с каждым годом растет уровень подготовки военнослужащих-кинологов. Как отметил начальник учебно-тренировочного центра собаководства Народно-освободительной армии Китая полковник Чэнь Чанлинь, «в позапрошлом году китайские кинологи впервые участвовали в конкурсе и стали победителями, тогда в конкурсе принимали участие команды из пяти государств».

«В этом году количество команд увеличилось до 8, это значит, что игры набирают популярность, и это шанс для нас показать себя и посмотреть на других участников», – отметил представитель сборной Китая.

Главный судья конкурса – начальник Управления службы войск и безопасности военной службы Минобороны России генерал-майор Владимир Головачев подчеркнул: «Российская команда сегодня выступила без ошибок, ни одного штрафного балла, во время конкурса не был нарушен простой критерий: собака должна выполнять все команды».

«Если в прошлом году мы снимали с 300-метровой полосы препятствий до четырех участников с собаками, то по результатам прошедшего дня соревнований не было снято ни одной команды. Это значит, что уровень подготовки к данным играм растет, людям это интересно», – отметил главный судья соревнований.

Старший представитель команды кинологов из Исламской Республики Иран полковник Насроллах Барин отметил в своем выступлении: «В Иране собаки в основном используются для поиска наркотиков, а также в пограничной службе. Мы благодарим Россию, что она пригласила нас. Надеемся, что получим драгоценный опыт. В этом году мы участвуем первый раз именно поэтому мы приложили все усилия для подготовки, чтобы показать свой лучший результат, несмотря на то, что наши собаки настроены больше на поиск. Я считаю, что эти соревнования – не только спорт, а также продвижение нашего сотрудничества и улучшение качества нашей двусторонней кинологической службы. Кроме того, я хотел бы поблагодарить организаторов за все усилия, которые были приложены для обеспечения этого конкурса. Иран всегда продвигает только мирные идеи, мы надеемся, что данные военные соревнования останутся только соревнованиями».

В свою очередь, начальник кинологического центра Вооруженных Сил Республики Беларусь подполковник Андрей Бордуков отметил: «Подготовка команд растет из года в год.   Об этом свидетельствуют результаты, которые мы показываем. Так, например, если на первом этапе в 2016 году мы заняли третье место, в 2017 году второе, то на первом этапе в этом году мы уже лидируем. Это говорит о том, что собаки и люди готовы к выполнению поставленных задач».

Справочно:

В конкурсе принимают участие сборные кинологов из Вооруженных Сил Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Исламской Республики Иран, Арабской Республики Египет, Алжирской Народной Демократической Республики, Республики Узбекистан и Республики Беларусь, а также команда ДОСААФ России, которая выступает на внеконкурсной основе.

Участникам команды со служебными собаками предстоит преодолеть дистанцию с одним огневым рубежом со стрельбой из мелкокалиберной винтовки в положении стоя через 800 метров после старта, а далее после преодоления второго участка передать эстафету следующему участнику команды.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Верный друг
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false