Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.08.2018 (18:17)

Российские военнослужащие в личном зачете вышли в лидеры в конкурсе «Верный друг»

В рамках второго задания международного кинологического конкурса «Верный друг» участники преодолели 300-метровую полосу препятствий, оборудованную семью специализированными препятствиями.

Военнослужащие преодолели легкоатлетический барьер, двухметровый глухой забор, сквозную лестницу, а также метнули в мишень на расстояние 25 метров учебную гранату.

Российские военнослужащие по результату подсчета баллов в личном зачете заняли все три призовых места. Также высокий результат по прохождению полосы препятствий показал представитель команды ДОСААФ России Василий Бадмаев с немецкой овчаркой по кличке Марго.

По результатам второго упражнения в личном зачете самыми быстрыми и меткими стали: сержант контрактной службы Максим Шраменко с немецкой овчаркой по кличке Жером; сержант контрактной службы - Олег Чесноков с немецкой овчаркой по кличке Марго из команды Вооруженных Сил Российской Федерации; сержант контрактной службы Алексей Курилов с немецкой овчаркой по кличке Гриша.

По результатам первого упражнения в командном зачете призовые             места распределялись исходя из суммы полученных командных рейтинговых балов за упражнение. На втором этапе победили военные кинологи из команды Российской Федерации, вторыми стали военнослужащие из Республики Узбекистан, третье место – у кинологов Китая.

Более 30 военных кинологов из 7 стран-участников международного кинологического конкурса «Верный друг», проводимого в рамках Армейских международных игр, соревнуются в 4-х упражнениях конкурса.

Как отметил после завершения этапа главный судья конкурса – начальник Управления службы войск и безопасности военной службы Минобороны России генерал-майор Владимир Головачев, «российская команда сегодня выступила без ошибок, ни одного штрафного балла не было. Мы не нарушили простые критерии: собака должна выполнять все команды».

«Третий год мы уже проводим данные соревнования и сегодня день показал, что по сравнению с прошлым годом, когда снимали с 300-метровой полосы препятствий до 4 участников с собаками! В этом году не было снято ни одной команды. Это значит, что уровень подготовки к данным соревнованиям растет, людям это интересно», - отметил главный судья соревнований.

В свою очередь, начальник кинологического центра Вооруженных Сил Республики Беларусь подполковник Андрей Бордуков отметил: «Подготовка команд растет из года в год.   Это на нашем примере свидетельствуют результаты, которые мы показываем. Так, например, если на первом этапе в 2016 году мы заняли 3 место в 2017 году 2, то на 1 этапе в этом году мы показали отличный результат – 1 место, это может говорить только о том, что собаки и  люди готовы к выполнению поставленных задач».

Справочно:

В конкурсе принимают участие сборные кинологов из Вооруженных Сил Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Исламской Республики Иран, Арабской Республики Египет, Алжирской Народной Демократической Республики, Республики Узбекистан и Республики Беларусь, а также команда ДОСААФ России, которая выступает на внеконкурсной основе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Верный друг
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false