Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.08.2018 (17:15)

Опыт военных полицейских в Сирии отражен в конкурсе АрМИ-2018 «Страж порядка»

Опыт российских военных полицейских, полученный при выполнении специальных задач в Сирии, нашел свое отражение в испытаниях конкурса «Страж порядка». Об этом сообщил главный судья состязаний полковник Александр Попов.

«С учетом выполнения специальных задач за пределами Российской Федерации, в том числе, в Сирии, внесены коррективы в программу проведения конкурса военной полиции «Страж порядка». Речь идет об охране объектов министерства обороны и других ведомств, охране сопровождаемых лиц и обороне, в том числе, об обеспечении безопасности проведения конвоев. Все это воплощено в гонке патрульного наряда, которая пройдет 3 августа», – говорится в сообщении.

По словам полковника Александра Попова, военнослужащие военной полиции выполняют задачи в особых условиях, сопряженных с риском, и поэтому каждый из них «должен обладать определенной реакцией, уметь защищать себя и других». В этой связи немаловажное значение играет боевая и физическая подготовка каждого военного полицейского. Он должен уметь в совершенстве владеть оружием. «В повседневной деятельности военная полиция использует специальные средства - частично на одном из этапов они тоже используются», – добавил полковник Александр Попов.

Накануне завершился первый этап конкурса, который проходил в новейшем многофункциональном огневом центре парка «Патриот». Военные полицейские из России и Ирана соревновались в стрельбе из пистолетов и автоматов, из различных положений и на различных дистанциях. Первое и третье места в индивидуальных состязаниях заняли российские военнослужащие, второе место - военный из Ирана.

В среду в парке «Патриот» проходит второй этап – «Полоса военного полицейского». Участник состязаний высаживается из машины, вооружается автоматом Калашникова в страйкбольном (нелетальном) исполнении и преодолевает препятствия, поражая движущиеся мишени. В итоге засчитывается общее время прохождения полосы и наименьшее количество ошибок.

IV Армейские международные игры открылись в субботу в подмосковном парке «Патриот». Игры продлятся с 28 июля по 11 августа одновременно на 24 полигонах семи стран. В них принимают участие команды из 32 стран. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Страж порядка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false