Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.08.2018 (10:49)

В Санкт-Петербурге дан старт Военно-медицинской эстафете

В тире учебного центра Военно-медицинской академии прошло состязание по стрельбе из штатного оружия среди военнослужащих среднего и младшего медицинского звена, а также врачебного состава.

Врачи соревновались в стрельбе из 9-мм пистолета Макарова ПМ на дистанции 25 метров.

Соревнующимся необходимо было поразить мишень на точность и скорость –– за 1 минуту необходимо было выпустить в цель 10 пуль.

Кстати,  скоростная стрельба впервые введена в программу Армейских международных игр. И еще одно новшество –– в состав команд в этом году входят врачи. Опять же, впервые соревнования по стрельбе проходят в новом тире Военно-медицинской академии, который построен с соблюдением всех технических требований, предъявляемых к подобным спортивным сооружениям.

Члены команд младшего и среднего медицинского звена, кроме стрельбы из пистолета Макарова, соревновались в стрельбе из автомата АК-74М, лежа, с дистанции 100 метров.

Результаты стрельбы каждого участника соревнований определялись по сумме выбитых очков в мишенях зачетных серий. Итоги этого конкурса будут суммироваться с общим числом набранных баллов по этапам эстафеты.

Стрельба из штатного оружия –– первый из этапов  эстафеты по названием «Индивидуальное мастерство».

Сегодня на полосу препятствий выйдут мужчины (средний медперсонал и механики-водители). Им предстоят состязания на время, точность и выносливость.

В этом году в программу включены нормативы по разборке и сборке  автомата Калашникова.  Кроме того, участникам состязаний предстоит метать гранаты, перетаскивать ящики с боеприпасами и проползать под бронетранспортером, который установлен на полосе препятствий.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Медицина , АрМИ , Военно-медицинская эстафета
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false