Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.07.2018 (14:41)

На АрМИ-2018 определились лучшие военные оружейники по гаубицам

На конкурсе в рамках Армейских международных игр-2018 «Мастер-оружейник», который проходит на полигоне Учебный в Пензенской области, определились лучшие оружейники по ремонту гаубичной артиллерии. Первое место заняла команда Пензенского артиллерийского инженерного института, представляющая Россию. Второе и третье места – у команд Узбекистана и Казахстана.
В этом году конкурс получился самый представительный. В нем помимо России, Китая и Казахстана приняли участие лучшие команды Ирана, Армении и Узбекистана – всего шесть команд. Военнослужащие соревновались в экстремальной буксировке поврежденной 122-мм гаубицы Д-30А с условного фронта на ремонтную базу и выполнении ремонта артиллерийского орудия для приведения его в рабочее состояние. Конкурсанты эвакуировали гаубицы с «фронта» на 4 километра, на пути им было необходимо преодолеть водную преграду, курган, косогор, зараженные участки местности. Секундомер для команд останавливался только после выполнения контрольного выстрела из гаубицы.
Конкурс по ремонту гаубицы являлся первым этапом соревнований «Мастер-оружейник». До 5 августа командам также предстоит определить лучших оружейников по ремонту зенитных установок и реактивных систем залпового огня, принять участие в комплексных эстафетах.

Утром, 29 июля, на полигоне состоялась торжественная церемония открытия конкурса. Пензенская область приветствовала участников конкурса показательными выступлениями юнармейцев, спортсменов ДОСААФ, музыкальных и творческих коллективов. Были представлены танцевальные постановки стран-участниц, исполнены народные песни на национальных языках. Военнослужащие команд-участниц прошли торжественным маршем.

Для гостей и зрителей, прибывших на полигон Учебный поддержать участников конкурса, развернута выставка продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса Пензенской области с выставочными образцами исторического и современного артиллерийского и стрелкового вооружения, развернут пункт отбора на военную службу по контракту.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Мастер-оружейник
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false