Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.07.2018 (11:48)

В программу международного конкурса среди расчетов БПЛА «Соколиная охота» внесены изменения

Участники конкурса Армейских международных игр «Соколиная охота» впервые проведут разведку с помощью беспилотников ночью. Об этом сообщил журналистам в понедельник главный судья состязаний Болат Журабаев.

«Три упражнения в «Соколиной охоте» мы впервые выполним ночью: ведение разведки, поддержка группы и корректирование огня артиллерии», – пояснил он.

В этих испытаниях, по его словам, будут еще раз проверены все достоинства ночного применения беспилотников, включая бесшумность и малозаметность аппарата, хороший обзор для оператора благодаря теплоконтрастности целей.

«Опыт современных вооруженных конфликтов, например, в Сирии, свидетельствует о высокой эффективности ведения боевых действий ночью против иррегулярных формирований - таких, как террористические группы», – отметил Болат Журабаев.

В этом году также добавлен еще один новый элемент – «Воздушная разведка», смысл которого заключается в обеспечении действий разведывательной группы на территории, подконтрольной противнику.

«Задача расчета беспилотника – найти эту группу, установить с ней контакт и обеспечить безопасность ее передвижения. Получилось очень эффектное упражнение, которое можно будет взять на вооружение в программу подготовки подразделений БЛА», – рассказал главный судья.

Международный конкурс Армейских международных игр «Соколиная охота» пройдет с 1 по 10 августа. В нем примут участие команды из Белоруссии, Ирана, Казахстана и России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , АрМИ , Соколиная охота
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false