Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.07.2018 (16:21)

«Дома дружбы» стран-участниц конкурса «Безопасная среда» познакомят зрителей с культурой своих народов

В учебном центре "Песочное" Военной академии РХБЗ им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко (Ярославская обл.) открылись "Дома дружбы", в которых делегации шести стран-участниц конкурса "Безопасная среда" знакомят гостей с эксклюзивными образцами культуры своих народов.

В "Домах дружбы" Арабской Республики Египет, Республики Армения, Исламской Республики Иран, Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Российской Федерации работают выставки, где представлены национальные символы, традиции, музыка, танцы, уникальные сувениры народных промыслов, литература, история и современность. На главной сцене конкурса для гостей выступили армянский, белорусский и российский ансамбли. Кроме того, для посетителей конкурса представлено более 20-ти исторических и новейших образцов вооружения и военной техники войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Российской Федерации, начиная от конной дегазационной повозки 1930-х годов до современных приборов разведки и бронетехники.

Также военные повара угощают гостей традиционной гречневой кашей из полевой кухни и горячим чаем. Сотрудники мобильного пункта отбора на военную службу по контракту консультируют потенциальных кандидатов о вакантных должностях, необходимых документах для участия в отборе и географии прохождения военной службы.

Международный конкурс "Безопасная среда" проходит в три этапа. В ходе индивидуальной гонки военнослужащие преодолевают препятствия в виде огненно-штурмовой полосы, водной преграды, разрушенного здания и других на маршруте протяженностью более 6 км. На этапе огневой подготовки участники должны продемонстрировать высокую точность при ведении стрельбы из штатного оружия. Один из самых зрелищных этапов - эстафета - в ходе которой военнослужащие с минимальным временем осуществляют поиск "радиоактивных источников", обнаружение отравляющих веществ, специальную обработку вооружения и техники, а также преодолевают различные препятствия.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Международная деятельность , Социальное развитие , АрМИ , Безопасная среда
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false