Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.07.2018 (13:44)

Кинологи из Китая и Узбекистана открыли первый этап конкурса «Верный друг»

Накануне проведения первого этапа конкурса организационным комитетом Международного кинологического конкурса «Верный друг» проведена жеребьевка команд-участников для определения последовательности выхода участников.

Первым стартовым номером стал военнослужащий из команды Китая сержант         Дин Тао с бельгийской овчаркой малинуа по кличке «Питэ».

Вторым стартующим по результатам жеребьевки стал рядовой Жавлон Низомов из команды кинологов из Республики Узбекистан с бельгийской овчаркой малинуа по кличке «Мальвина».

Третьим стартующим стал еще один военнослужащий из команды Китая старший сержант Цинь Чжичао с немецкой овчаркой о кличке «Тенья».

Первое упражнение – «Дог биатлон» - индивидуальная гонка. Одно из самых напряженных состязаний, требующего от военнослужащих предельной собранности и отдачи. Здесь проверяются физическая выносливость конкурсанта и его умение выполнять упражнения на огневом рубеже. Дистанция протяженностью 3200 метров оборудована местом для выполнения практической стрельбы из спортивной биатлонной винтовки БИ-7-2 калибра          5,6 мм.

1-е упражнение на огневом  рубеже – стрельба из мелкокалиберной винтовки   положении лежа проводиться через 800 метров после старта. 2 огневой рубеж – стрельба из мелкокалиберной винтовки в положении стоя выполняется через 2 километра 400 метров после старта.

На  3-м  Международном  кинологическом  конкурсе военных кинологов «Верный друг» в составе 8 команд,  представляющих 7 стран, свое мастерство покажут порядка 30 лучших кинологических расчетов.

В конкурсе принимают участие сборные кинологов из Вооруженных Сил Российской Федерации, Китайской Народной  Республики, Исламской Республики Иран, Арабской Республики Египет, Алжирской Народной Демократической Республики,   Республики Узбекистан и Республики Беларусь,   а так же команда ДОСААФ России.

В состав сборных входят 5 расчетов кинологов со своими служебными собаками         (1 расчет запасной). Все участники конкурса накануне прибыли в учебный центр  в  Дмитровский район Московской области.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Соревнования , АрМИ , Верный друг
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false