Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.07.2018 (20:01)

В Ярославской области стартовал международный конкурс военных химиков-разведчиков «Безопасная среда»

Сегодня в учебном центре Песочное Военной академии радиационной, химической и биологической защиты им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко (Ярославской обл.) состоялась торжественная церемония открытия международного конкурса «Безопасная среда» среди специалистов РХБ разведки.

В конкурсе принимают участие команды военнослужащих от вооруженных сил Арабской Республики Египет, Исламской Республики Иран, Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Российской Федерации, впервые в конкурсе участвует команда от армии Республики Армения.

«Поздравляю военнослужащих дружественных армий с началом соревнований, желаю достичь высоких результатов, пусть победит сильнейший! Отрадно, что конкурс проводится на российской земле в 100-летнюю годовщину образования войск РХБ защиты ВС РФ в нашей стране», - заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Российской Федерации генерал-майор Игорь Кириллов.

Для проведения конкурса в учебном центре академии создана уникальная учебно-материальная база, позволяющая решать весь спектр задач войск РХБ защиты. Накануне представители стран-участниц приняли участие в закреплении боевой техники, пробных заездах, инструктаже по мерам безопасности, а также в ходе жеребьёвки распределили очередность заездов и трассы. Для объективной оценки выполнения участниками этапов конкурса от каждой страны-участницы были назначены судьи соревнований.

Международный конкурс «Безопасная среда-2018» пройдёт в три этапа. В ходе индивидуальной гонки военнослужащим предстоит преодолеть препятствия в виде огненно-штурмовой полосы, водной преграды, разрушенного здания и других на маршруте протяженностью более 6 км. На этапе огневой подготовки участники должны продемонстрировать высокую точность при ведении стрельбы из штатного оружия. Один из самых зрелищных этапов - эстафета - в ходе которой военнослужащие с минимальным временем осуществляют поиск «радиоактивных источников», обнаружение отравляющих веществ, специальную обработку вооружения и техники, а также преодолевают различные препятствия.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Соревнования , Конкурсы , АрМИ , Безопасная среда
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false