Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.07.2018 (15:58)

Российская команда выступит в конкурсе «Безопасный маршрут» на китайской технике

«На китайском полигоне Корла военнослужащие РФ в двух международных конкурсах АрМИ-2018 выступят на технике КНР», - заявил руководитель российской делегации генерал-полковник Александр Ленцов. 

Российские военнослужащие впервые пересядут на китайскую технику в конкурсе «Безопасный маршрут» (2 инженерных машины разграждения, 2 мостоукладчика и 2 гусеничных БТР) ,а также  в конкурсе «Чистое небо» (БТР Тип-92А). В конкурсе «Суворовский натиск» российские экипажи на БМП-2 будут соревноваться со своими китайскими коллегами, выступающими на боевых машинах пехоты Тип-86. 

По Александра Ленцова, надёжность российской техники в любых климатических условиях не вызывает никаких сомнений, а использование китайских машин – бесценный опыт для наших военнослужащих.

«При принятии решения мы учитывали возможность быстрого переобучения команд на китайскую технику. Такие образцы как ПЗРК, стрелковое оружие и даже бронетранспортёры не требуют длительного времени на переподготовку, что и подтвердили наши ребята», - подчеркнул генерал-полковник Александр Ленцов.  

 «Кроме того, единая техника позволит объективно оценить мастерство всех выступающих», - добавил руководитель российской делегации.

При подготовке к конкурсам АрМИ-2018 на полигоне Корла российские военнослужащие освоили китайские Тип-96, ПЗРК типа QW-2, БТР Тип-92А и  инженерную технику.

На полигоне Корла пройдут 3 международных конкурса, в которых будут состязаться военнослужащих из 10 стран мира.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность , Конкурсы , АрМИ , Безопасный маршрут
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false