Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


28.07.2018 (07:25)

Военные химики из шести стран примут участие в международном конкурсе «Безопасная среда-2018»

Команды военнослужащих войск радиационной, химической и биологической защиты из шести стран прибыли на полигон Песочное в Костромской области, где пройдёт международный конкурс «Безопасная среда-2018».

В конкурсе участвуют команды вооруженных сил Арабской Республики Египет, Исламской Республики Иран, Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Российской Федерации, впервые в конкурсе участвует команда Республики Армения. Накануне представители стран-участниц приняли участие в жеребьёвке, по итогам которой распределились дорожки для выполнения заездов на боевой технике. Также судьи международных соревнований получили сертификаты на право судить этапы конкурса.

Международный конкурс «Безопасная среда-2018» стартует сегодня и пройдёт в три этапа.

В ходе индивидуальной гонки военнослужащим предстоит преодолеть огненно-штурмовую полосу, водную преграду, разрушенное здание и другие препятствия на маршруте протяженностью 3,6 км.

На этапе огневой подготовки участники должны продемонстрировать высокую точность при ведении стрельбы из штатного оружия.

В ходе одного из самых зрелищных этапов, эстафеты, конкурсанты должны будут обнаружить «излучение», провести специальную обработку вооружения и техники, а также преодолеть различные препятствия.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Соревнования , Конкурсы , АрМИ , Безопасная среда
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2