Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.07.2018 (11:50)

Штурманы Балтийского флота оказывают помощь экипажам кораблей Северного флота при прохождении через Балтийские проливы

Штурманы Балтийского флота оказывают помощь в прохождении  Балтийских проливов экипажам большого противолодочного корабля «Североморск» и атомного подводного ракетного крейсера «Орёл», совершающих межфлотский переход с Северного флота на Балтику для участия в Главном военно-морском параде.

Штурманы доставлены в точку встречи в Северном море на морском буксире «Конецкий»  Балтийского флота, который накануне вышел из главной военно-морской базы флота города Балтийска и прибыл в проливную зону Балтийского моря.

После того, как офицеры будут доставлены на борты кораблей, они приступят к прохождению проливов Большой Бельт, Эресунн, Каттегат и Скагеррак, которые располагаются между Скандинавским и Ютландским полуостровами и соединяют Северное море с Балтийским.  

Проход кораблей будет осуществляться с учетом рекомендаций и опыта штурманов  Балтийского флота, хорошо знающих особенности навигации в данном районе Балтийского моря.

Как отмечают специалисты, он является зоной интенсивного судоходства, и прохождение по нему регламентировано специальными правилами и картами. Особенностью данного морского участка является наличие большого количества мелей, узкостей и фарватеров, что требует особого внимания и профессионализма от экипажа корабля во время их форсирования. Помимо этого, порядок прохода военных кораблей и судов определен в «Правилах доступа иностранных военных кораблей и самолетов в датские районы в мирных условиях», принятых Данией в 1951 году.      

Именно поэтому момент прохождения кораблей через проливную зону требует особого внимания не только штурманской службы, но и всего экипажа.

После прохождения проливов кораблям Северного флота предстоит совершить переход через Балтийское море в Кронштадт, где морякам-североморцам в районе острова Гогланд окажут помощь уже коллеги из Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, хорошо знающие особенности мореплавания в мелководном Финском заливе. 

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Морская авиация , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false