Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


12.07.2018 (06:51)

Понтонеры ВВО организовали паромную переправу под прикрытием дымовой завесы

С военнослужащими соединения инженерных войск Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, состоялось тактико-специальное учение по наведению паромной переправы.

В ходе практической части учения военные инженеры отработали задачи по проведению инженерной разведки с использованием современных миноискателей на маршруте движения расчетов понтонно-мостового парка (ПМП).

Помимо этого перед выходом на береговую линию группа инженерной разведки была атакована условной диверсионно-разведывательные группы. В ходе завязавшегося учебного боя военнослужащие уничтожили нападавших.

Также были выполнены мероприятия по дистанционному подрыву взрывного устройства, установленного условными террористами на маршруте следования колонны.

После прибытия ПМП в заданный район понтонеры выполнили нормативы по развертыванию паромной переправы и осуществили перевозку военной техники через водную преграду.

Помимо этого военнослужащие установили дымовую завесу для дезориентации условного противника и скрытной переброски техники и личного состава.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ , Инженерные войска , Боевая подготовка , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3