Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.07.2018 (18:19)

Российские инструкторы до конца года подготовят тысячу специалистов для армии Таджикистана

Инструкторы 201-й российской военной базы в Таджикистане в течение трех месяцев на полигоне Ляур и Самбули обучат 1000 младших специалистов для вооруженных сил республики.

Обучение военнослужащих проходит в составе 2-х учебных рот и 1-й учебной батареи. Теоретическая часть преподается на территории учебного центра вооруженных сил Республики Таджикистан, а практическая –– на полигонах Ляур и Самбули с использованием российских учебных машин.

Таджикские военнослужащие обучаются специальностям: наводчик-оператор и механик-водитель танка Т-72, боевой машины пехоты БМП-2, бронетранспортера БТР-80, разведчик, связист, гранатометчик, а также наводчик и командир реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Курс подготовки завершится выходным экзаменом, который делится на сдачу нормативов по знанию теории и выполнение упражнений контрольных стрельб из штатного вооружения боевых машин, стрелкового оружия и гранатометов.

Подготовка младших специалистов была организована с начала 2015 года на основании Соглашения о пребывании российской военной базы на территории Республики Таджикистан.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false