Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


11.07.2018 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (11 июля 2018 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам.

Российскими представителями продолжается работа в районах примирения со старейшинами населенных пунктов и лидерами незаконных вооруженных формирований в Юго-западной зоне деэскалации.

За прошедшие сутки через пункт пропуска КАФЕР-ШАМС вышло 952 мирных жителя.

В городе ХОМС проведена рабочая встреча с представителями Организации Объединенных Наций и Сирийского Арабского Красного Полумесяца, в ходе которой произведен обмен информацией о планируемых работах по восстановлению объектов инфраструктуры в зоне постконфликтного урегулирования.

Представителями российского Центра по примирению в районах ШАЙБАН-ПАШАХ, ШЕЙХ-ФАРС, ЭЛЬ-КАДИСИЯ, ШЕЙХ-ОДЕР, ЭС-САХУР города АЛЕППО проведена адресная благотворительная акция для семей русской общины, оказавшихся в тяжелом материальном положении. Выдано 30 продовольственных наборов общим весом около 200 килограмм.

Представителями Центра по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция в населенном пункте ШАМИР провинции АЛЕППО. Жителям передано более 650 продовольственных наборов общим весом 2,8 тонны.

Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 68 сирийцам, в том числе 35 детям.

Продолжается возвращение жителей ВОСТОЧНОЙ ГУТЫ из лагерей для беженцев.  За прошедшие сутки в свои дома возвратилось 90 человек, всего к настоящему моменту вернулось уже 71 888 жителей.

Несмотря на действующее перемирие в течение суток фиксировались отдельные случаи нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинции ЛАТАКИЯ.

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1